2021-10-24 15:33:25

Главная деталь 3D принтера

Железо 3D

Вентилятор охлаждения экструдера

Счастье от чистки принтера длилось не долго и закончилось вместе с остатками серого пластика. Я поставил катушку серебристого металлика (который по факту просто темно серый) и проблема начала возвращаться. И то-ли тут дело в некачественном пластике бестфиламент, то-ли в том, что не до конца все отчистил, но проблемы с плохим продавливанием пластика вернулись. 


Некачественным я считаю серебристый (темно-серый) пластик бестфиламент потому, что похоже в нем содержится источник той самой липкой грязи, которая забивает экструдер и выделяет запах при нагревании пластика. Чтоб исключить фактор плохого пластика, я приобрел проверенный опытными специалистами FDplast.

Примерно в то же время, что и замена пластика приехали заказанные запчасти: новые тефлоновые трубки для подачи пластика и новые железные горла. Радостно все разбираю, выкидываю старую грязную трубку и горло, собираю с новыми запчастями. Так же ставлю новое сопло. Подробности сборки, разборки и чистки в предыдущем посте.  Запускаю пробную печать и... не дойдя до трети калибровочного кубика опять перестает выходить пластик.

Сначала счел главным виновником дешевую трубку подачи, которая слишком сильно проводит тепло и раздувается при нагреве, блокируя прохождение пластика, или наоборот становится пластичной, позволяя пластику раздуться внутри горла. Далее было множество мучений с заменой разных частей: от трубок разной стоимости до другого экструдера. Но все равно пробка образовывалась где-то в первой половине калибровочного кубика.

За время этих мытарств, выяснилось и кое-что полезное. Термопаста между горлом и радиатором действительно помогает улучшить охлаждение. Даже самая обычная КПТ-8 (которая работает до 200°C), намазанная там, где горло входит в радиатор, сильно уменьшает воздушный зазор и способствует передаче тепла. Для большего спокойствия, при печати более горячими пластиками, чем PLA, можно использовать более дорогую пасту, которая работает до температуры 250-280°C.

Разобранный хотэнд

Имея за плачами обширный багаж замены всего, виновником был признан вентилятор охлаждения экструдера. Визуально он был достаточно чистым и исправно гнал воздух, но похоже его производительность ухудшилась, то-ли от пыли, то-ли от износа. Оценив создаваемый вентилятором поток воздуха, заказал на али несколько аналогов, ориентируясь на максимальное число оборотов, в надежде, что хоть один из них будет создавать достаточный воздушный поток.

Когда приехали вентиляторы, я немедленно заменил охлаждение экструдера на вентилятор "Penga Technology" с заявленными 7000 об./мин. Он чуть более шумный, чем был и, по ощущениям, дает немного более сильный поток воздуха. Но чуда опять не произошло, пластик перестал выдавливаться на том же месте.

Благо, вместе с разными вентиляторами был заказан оригинальный экструдер в сборе, как обычно, на всякий случай. Следующим действием я меняю весь комплект (радиатор, горло, нагревательный блок,  сопло) на то, что было приобретено в сборе. От старого остается только нагреватель и термистор, и то потому, что не охота было возится с проводами. Для подачи пластика ставлю оригинальную трубку (у нее внутренний диаметр 2,5 мм., а не 2,0 как у большинства). Так же ставлю вентилятор повышенной мощности от SIMAX3D, у него заявлена мощность 0,08А (против 0,04А у оригинального), но и шум 24дБ (оборотов в характеристиках не было заявлено).

И вот тут произошло чудо наоборот! Принтер стал печатать, но вентилятор, который ощутимо сильнее шумел, был настолько эффективен, что успешно сдувал 5-7 градусов с выставленной температуры. Таким образом, чтоб печатать на 200°C нужно было ставить 210°C и получалось что-то вроде 203-205°C в течении всего процесса. От этой дикой эффективности не спасал даже силиконовый чехол на нагреватель, который не только защищает от пластикового мусора, но и способствует лучшему поддержанию температуры.

Стало очевидно, что проблема-то была не в вентиляторе, а в той сборке, которая у меня получилась после чистки и множественной замены сопел, трубок и горла. Хотя вентилятор был тоже проблемным местом т.к. вернув на место старый вентилятор, даже с новым экструдером были проблемы с выдавливанием пластика. В итоге вентилятор был заменен на "Penga Technology", который достаточно тихий по сравнению с "SIMAX3D" и позволяет экструдеру нормально прогреться, но при этом эффективнее того, чтоб был, и, видимо, свое отработал.

В результате, чтоб вернуть принтер в работу я заменил зкструдер с радиатором и соплом на новый фирменный в сборе, установил новую оригинальную трубку подачи пластика со внутренним диаметром 2,5 мм., добавил силиконовый чехол и заменил вентилятор охлаждения на, возможно, чуть более мощный.

К сожалению, в результате этой эпопеи, когда просто было заменено все и разом, мне так и не удалось ответить на вопрос - "какая-же деталь главная?". Такая замена, конечно, эффективна, но обходится примерно в 1000 руб. по текущим ценам.

Безусловно, получен бесценный опыт по нюансам конструкции 3D-принтера. Например, трубка подачи пластика должна беспрепятственно проходить от фитинга до самого конца горла при зафиксированном радиаторе, если нет, а ее все равно протолкнуть и зажать радиатор потом, то образуется перегиб, который способствовать образованию пробки. Или то, что сразу после печати стоит выгрузить пластик и откусить от него кусок, который побывал в горле, чтоб таким образом убрать мусор, который мог образоваться за время печати.

По итогу, в результате проделанного, осталось скорее ощущение усталости, а не радость приобретения бесценного опыта. Надеюсь, если (когда) мне предстоит повторить подобную процедуру, все пройдет быстро и гладко, без серьезных вложений. Хотя руки, как всегда, тянутся к экспериментам: а что если попробовать "вот так"...