07 Августа 2017 13:03

Бабблс-бургерс

Креатифф

Готовим специальные котлеты на углях


Этот рецепт я придумал буквально за пару минут в машине по дороге домой, но можно сказать, что это новое слово в бургерах и практически революционный подход! В основе этих бургеров лежит специальная котлета с дыркой посередине, как у бублика.

Берем обычную бургерную котлету мираторг или сами делаем котлету размером немного больше чем булочка для бургера, так что бы после жарки она получилась размером ровно как булочка. В центре котлеты делаем сквозную дырку, например, стопкой для крепкого. Полученное изделие солим, перчим по вкусу и обжариваем на углях до готовности.

Готовим салат. Мелко нарезаем огурцы и помидоры, перемешиваем с майонезом (или другим белым соусом, например, можно использовать чесночный). Так же можно использовать приправу для тако.

Берем половинку бургерной булочки (которую можно предварительно разогреть), смазываем соусом барбекю. На нее кладем лист салата. Сверху кладем лук по вкусу (это сделает бургер более сочным, ну или вместо него можно положить кусочек плавленного сыра и получится чизбургер), а на него котлету с дыркой. В дырку кладем примерно столовую ложку салата. Сверху ничем не накрываем.

Блюдо готово к употреблению, можно подавать на стол.

Готовое блюдо

30 Июля 2017 22:28

Cretan Village или как я побывал в Греции

За жизнь Обзор

Вот такой вид открывается лежа на кровати в отеле)

Этим летом удалось осуществить давнюю хотелку - побывать в Греции. Поездка получилась неоднозначной. В принципе, было ожидаемо, что там не будет торчать из под каждого куста той самой греческой мифологии, которую мы читали в учебниках истории, но почему-то её регулярно недоставало. При этом остров Крит оказался полон совсем другого очарования, уюта маленьких городков и таверн.

Но сначала о первом впечатлении. Греция встретила нас красивейшей посадкой на заходе солнца в маленьком аэропорту города Ираклиона, который расположен прямо на берегу моря. Через примерно полтора-два часа пути на автобусе, объехав множество отелей и когда уже капитально стемнело, мы таки добрались до своего.

Читать дальше...

06 Июля 2017 13:10

Авторизация, аутентификация и идентификация

Про работу В мемориз

Авторизация будущего

Такие, казалось бы, схожие и одновременно разные понятия, которые часто путают. Чтоб не путаться самому, решил записать.

Идентификация

Идентификация (от латинского identifico — отождествлять): присвоение субъектам и объектам идентификатора и / или сравнение идентификатора с перечнем присвоенных идентификаторов. Например, представление человека по имени отчеству - это идентификация.

Аутентификация

Аутентификация (от греческого: αυθεντικός ; реальный или подлинный): подтверждение подлинности чего-либо или кого либо. Например, предъявление паспорта - это подтверждение подлинности заявленного имени отчества.

Авторизация

Авторизация является функцией определения прав доступа к ресурсам и управления этим доступом. Авторизация — это не то же самое что идентификация и аутентификация: идентификация — это называние лицом себя системе; аутентификация — это установление соответствия лица названному им идентификатору; а авторизация — предоставление этому лицу возможностей в соответствие с положенными ему правами или проверка наличия прав при попытке выполнить какое-либо действие. Например, авторизацией являются лицензии на осуществление определенной деятельности.

Читать дальше...

30 Июня 2017 17:49

Декодируем \x## последовательности в строке

Про работу PHP Linux

Получая данные из unix консоли, в результате exec() и других вызовов, не латинские символы обычно экранируются с помощью \x##, где ## - это шестнадцатеричный код символа, но совсем не UTF8.

Например при получении текста сертификата средствами OpenSSL вместо русских будет что-то вроде этого:

C=RU, L=\xD0\x9C\xD0\xBE\xD1\x81\xD0\xBA\xD0\xB2\xD0\xB0,

Для того чтоб перевести это к читаемому виду в в консоли надо сделать:

<ваша команда> | sed 's@+@ @g;s@%@\\x@g' | xargs -0 printf '%b'

А для PHP вот такой код (на всякий случай, перед x стоит 4 обратных слеша):

preg_replace_callback('/\\\\x([0-9A-F]{2})/', function($a){ return pack('H*', $a[1]); }, $your_string);

В результате получаем русский текст:

C=RU, L=Москва,

23 Июня 2017 12:01

Добавление SubjectSignTool в КриптоПро ЭЦП Browser plug-in

Про работу КриптоПро

КриптоПро


Пишу, как говорится, о наболевшем, я от всей души ненавижу создателей браузерного плагина crypto-pro, но об этом в PS, а теперь к делу. В процессе формирования запроса на сертификат (CSR) силами cadesplugin нам нужно добавить в него расширение SubjectSignTool (OID.1.2.643.100.111) со значением в виде строки (UTF8String).

На первый взгляд все кажется не сложно: создать объект X509Enrollment.CObjectId и инициализировать его значением, создать объект X509Enrollment.CX509Extension и инициализировать его созданным OID и нужной строкой с правильным EncodingType. Сделать это правда придется два раза, для синхронного и асинхронного режима, но об этом тоже в PS. На практике все не так просто, и приходится погружаться в низкоуровневое кодирование ASN.1.

Читать дальше...

Фильтр